четверг, 3 апреля 2014 г.

Как из запланированных макароне получились печенюшки :)


Нашла в интернете рецептик печенье Макароне, и решила из попробовать сделать. Старалась, старалась ....

  



а в результате...


полный провал (((... но....


быстро были уничтожены )))

А из остатков напекла печенюшек (просто в тесто добавила муки), выложила в формочки и в духовку.

Дочка подвела итог всего действия : "Выглядит не очень, но вкусно"


Ошибка заключалась в жидковатом тесте

А вот и сам рецептик
Печенье макароне 
В изготовлении печенья макарон существуют некоторые существенные тонкости. Белки для миндального печенья отделяют от желтков заранее, за 2 дня до приготовления макароне, и помещают в холодильник, за несколько часов до приготовления, белки вынуть. Из холодных белков ничего не получится.
 Ингредиенты миндального печенья макароне:
Миндальная пудра -130 г, Сахарная пудра - 220 г, Яичные белки - 4 шт., Сахарный песок - 60 г, Какао - 20 г.
Для крема: 100 г густых сливок, 100 г черного шоколада

Очистить миндаль. Лучше ошпарить его кипятком и оставить полежать немного в горячей воде, тогда коричневая кожица слезает практически сама, миндаль смолоть до состояния пудры в миксере. Миндальную пудру просеять вместе с пудрой сахарной через сито, в результате получается легкая, тонкая смесь. Если добавить в смесь немного какао, можно получить «макарон» шоколадный.
Взбивать белки, пока не получатся плотные пики. Можно добавить при взбивании белков щепотку соли и несколько капель лимонного сока, что бы белки взбивались лучше. Когда белки будут уже почти совсем готовы, всыпать сахар и взбить до конца.
Как смешать белки с миндальной массой, чтобы они были воздушными. Это тонкий момент. Миндально-сахарную смесь нужно выкладывать на поверхность белков, а не наоборот, и затем поднимать белки снизу аккуратно круговым движением лопаточкой, все время в одну сторону. В результате должно получиться упругое и тягучее тесто.
Противень выстлать пекарской бумагой, выложить получившееся миндальное тесто в пекарский мешок, (кондитерский рукав), (его вполне можно сделать самому, отрезав кончик у пластикового пакета) и выдавливать маленькие круглые печенья на расстоянии друг от друга.
Не торопиться ставить противень с печеньем в духовку, сделать это лучше только через полчаса - миндальное печенье должно вылежаться и покрыться заветренной корочкой. Духовку в это время разогреть до 160 - 180ºC. Через 15 минут запекания - печенье макарон готово. Что бы склеить два печенья следует приготовить крем.


На несильном огне развести сливки, поставить на водяную баню и растопить черный шоколад. Остывший крем выдавить из того же пекарского мешка на половину печенья и прикрыть другой половинкой. Час охлаждать в холодильнике, всё можно насладиться восхитительным печеньем макарон.

Кстати, формочки у меня для мыла, бомбочек и выпечки одинаковые :))) (не одни и те же, просто я накупила их несколько штук, уж очень они мне понравились:)))

3 комментария:

  1. Ну и ладно, главное что вкусно. Во второй раз учтешь недостатки и все получится!

    ОтветитьУдалить
  2. Хорошее решение проблемы)) Я вот тоже собираюсь с мыслями, чтоб приготовить эти пироженки) Очень они мне нравятся, но лень пока побеждает...

    ОтветитьУдалить
  3. Печеньки на нижнем фото, что твои бомбочки для ванны :))) Такая же прелесть ))) Молодечик, не растерялась, и исправила ихние макаронЫ, получились отличные наши печеньки! :)))

    ОтветитьУдалить

Кое-что еще