Нашла в интернете рецептик печенье Макароне, и решила из попробовать сделать. Старалась, старалась ....
а в результате...
полный провал (((... но....
А из остатков напекла печенюшек (просто в тесто добавила муки), выложила в формочки и в духовку.
Дочка подвела итог всего действия : "Выглядит не очень, но вкусно"
Ошибка заключалась в жидковатом тесте
А вот и сам рецептик
Печенье
макароне
В изготовлении печенья макарон существуют некоторые
существенные тонкости. Белки для миндального печенья отделяют от желтков
заранее, за 2 дня до приготовления макароне, и помещают в холодильник, за
несколько часов до приготовления, белки вынуть. Из холодных белков ничего не
получится.
Ингредиенты миндального печенья макароне:
Миндальная
пудра -130 г, Сахарная пудра - 220 г, Яичные белки - 4 шт., Сахарный песок - 60
г, Какао - 20 г.
Для крема: 100 г густых сливок, 100 г черного шоколада
Очистить
миндаль. Лучше ошпарить его кипятком и оставить полежать немного в горячей
воде, тогда коричневая кожица слезает практически сама, миндаль смолоть до
состояния пудры в миксере. Миндальную пудру просеять вместе с пудрой сахарной
через сито, в результате получается легкая, тонкая смесь. Если добавить в смесь
немного какао, можно получить «макарон» шоколадный.
Взбивать
белки, пока не получатся плотные пики. Можно добавить при взбивании белков
щепотку соли и несколько капель лимонного сока, что бы белки взбивались лучше.
Когда белки будут уже почти совсем готовы, всыпать сахар и взбить до конца.
Как смешать
белки с миндальной массой, чтобы они были воздушными. Это тонкий момент.
Миндально-сахарную смесь нужно выкладывать на поверхность белков, а не
наоборот, и затем поднимать белки снизу аккуратно круговым движением
лопаточкой, все время в одну сторону. В результате должно получиться упругое и
тягучее тесто.
Противень
выстлать пекарской бумагой, выложить получившееся миндальное тесто в пекарский
мешок, (кондитерский рукав), (его вполне можно сделать самому, отрезав кончик у
пластикового пакета) и выдавливать маленькие круглые печенья на расстоянии друг
от друга.
Не торопиться
ставить противень с печеньем в духовку, сделать это лучше только через полчаса
- миндальное печенье должно вылежаться и покрыться заветренной корочкой.
Духовку в это время разогреть до 160 - 180ºC. Через 15 минут запекания -
печенье макарон готово. Что бы склеить два печенья следует приготовить крем.
На несильном
огне развести сливки, поставить на водяную баню и растопить черный шоколад.
Остывший крем выдавить из того же пекарского мешка на половину печенья и прикрыть
другой половинкой. Час охлаждать в холодильнике, всё можно насладиться
восхитительным печеньем макарон.
Кстати, формочки у меня для мыла, бомбочек и выпечки одинаковые :))) (не одни и те же, просто я накупила их несколько штук, уж очень они мне понравились:)))
Кстати, формочки у меня для мыла, бомбочек и выпечки одинаковые :))) (не одни и те же, просто я накупила их несколько штук, уж очень они мне понравились:)))
Ну и ладно, главное что вкусно. Во второй раз учтешь недостатки и все получится!
ОтветитьУдалитьХорошее решение проблемы)) Я вот тоже собираюсь с мыслями, чтоб приготовить эти пироженки) Очень они мне нравятся, но лень пока побеждает...
ОтветитьУдалитьПеченьки на нижнем фото, что твои бомбочки для ванны :))) Такая же прелесть ))) Молодечик, не растерялась, и исправила ихние макаронЫ, получились отличные наши печеньки! :)))
ОтветитьУдалить